Сегодня понедельник, 30 марта 2020 года, 19:34
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

НО Авиакосмофонд
ФГУП «ММПП «САЛЮТ»
Rambler's Top100

SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
 
 
Главная
О завершении работы конференции "Авиадвигатели XXI века"

В период с 6 по 9 декабря 2005 года в ЦИАМ им. П.И. Баранова состоялась II Международная научно-техническая конференция «Авиадвигатели XXI века».

Всего за 4 дня работы Конференции приняло участие свыше 1350 чел. (с учетом присутствия на различных заседаниях научно-тематических секций), в том числе 750 чел. из 170 внешних организаций и предприятий, включая около 50 представителей из зарубежных стран, таких как США, Великобритания, Канада, Франция, Германия, Япония, Швеция, Бельгия, Индия, Китай и др., а также около 30 чел. из стран СНГ (всего из 20 стран). Зарубежные ученые и специалисты являлись сопредседателями научно-тематических секций Конференции, а также выступали с докладами как на Пленарном заседании, так и на ряде заседаний секций. Были широко представлены практически все ведущие НИИ, ОКБ и заводы авиадвигательного направления, многие НИИ РАН, предприятий и организаций смежных отраслей России.
В процессе работы Конференции в ходе пленарного заседания и 69 заседаний 17 специализированных научно-тематических секций было заслушано и обсуждено 606 докладов. В процессе проведения Конференции состоялся ряд важных в плане организации дальнейших работ и контактов встреч, например, с представителями Европейского Сообщества, фирм Дженерал Электрик, Снекма, Пратт-Уитни Канада, Института им. Кармана, Токийского университета и др. Специально к Конференции была организована выставка, показывающая достижения отечественного двигателестроения, а также представляющая различную современную измерительную технику, применяющуюся при исследованиях и испытаниях двигателей и их элементов, а также современные программные средства. Была проведена научно-техническая экскурсия в Научно-исследовательский центр ЦИАМ в Тураево. До начала работы Конференции были выпущены Программа Конференции и сборник тезисов докладов на Конференции в 3-х томах, с приложением.
Хотя специального постановления, решения или какого-либо другого документа на Конференции не принималось, в выступлениях ряда докладчиков отмечалась целесообразность регулярного (хотя бы раз в 5 лет или лучше чаще) проведения подобных Конференций, поскольку в настоящее время в России и странах СНГ (и в более широком географическом пространстве) подобных Конференций не проводится, а потребность в них ощущается очень сильно. Наиболее близко подходящие по тематике международные симпозиумы ISOABE (Международный Симпозиум по воздушно-реактивным двигателям), раз в 2 года проводящиеся в различных странах мира, не охватывают столь широкий круг научно-технических проблем и практически недоступны (по материальным причинам) для посещения широкими кругами ученых и специалистов из России и стран СНГ.

Ссыкли по теме:
II Международная научно-техническая конференция «Авиадвигатели ХХI века»

Обсудить на форуме клуба

Намсараев Э.Г., руководитель Рабочей группы по организации проведения Конференции, ЦИАМ, РФ

 

 
 
Дни рождения
Александр Владимирович Громов завтра.
Александр Александрович Иноземцев через 10 дня(ей)
Герман Гарольдович Зайцев через 13 дня(ей)
Игорь Борисович Федоров через 16 дня(ей)
Анатолий Николаевич Квочур через 17 дня(ей)
Экспорт новостей
 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker