Сегодня пятница, 20 октября 2017 года, 04:30
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

НО Авиакосмофонд
ФГУП «ММПП «САЛЮТ»
Rambler's Top100

SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
 
 
Главная
Елисеев Ю.С. Интервью для Лицея №1550 г. Москвы

Генеральный директор ММПП 'Салют' Ю.С.Елисеев дал интервью представителям Лицея №1550

 

Вопрос: В 2000 году Ваше предприятие выделило достаточно крупную сумму денег на реорганизацию Лицея № 1550, постоянно поддерживает его и сейчас. Это – импульс, порыв души или часть нацеленной в будущее кадровой политики.

Ответ: Конечно, это не порыв души. В первую очередь - это забота о будущем. Это продуманная стратегия, нацеленная на будущее. И, несомненно, мы думали о кадровой политике. На любом развивающемся предприятии кадры решают все или почти все.

Вопрос: Многие крупные фирмы разработали собственные проекты в области образования. Чем, на Ваш взгляд, Лицей 1550 отличен от других корпоративных учебных заведений?

Ответ: Я бы не называл Лицей №1550 «корпоративным учебным заведением». Лицей – Государственное учебное заведение, абсолютно свободное в выборе форм и методов обучения. Между Лицеем и нашим предприятием СВОБОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО и, именно это важно. Только в свободном сотрудничестве может рождаться что-то новое. Честно говоря, я не знаю других учебных заведений, подобных лицею. При разработке проекта для этого лицея, мы использовали свои представления о том каким должно быть современное учебное заведение для подростков. По нашему мнению, для ребят должны быть созданы прекрасные возможности для учебы и отдыха. Но это не все – мы стараемся создать у ребят ощущение востребованности своей страной, российскими предприятиями. Именно поэтому мы работаем по схеме: ШКОЛА-ВУЗ-ПРОИЗВОДСТВО. Именно поэтому ребята - частые гости на нашем заводе. Они должны знать – мы всегда ждем их и готовы создать все условия для успешной работы и полной реализации себя как профессионала.

Вопрос: Для Вашего предприятия Лицей 1550, можно сказать, сын полка. Чем Вас особо радуют питомцы?

Ответ: Мне импонирует та здоровая атмосфера, морально-психологическая обстановка, которая царит в лицее. Доброжелательность среди учеников и преподавателей. Радует, что попадаешь в среду, где работают профессионалы – профессионалы с душой. Радует то, что ребята живут жизнью лицея. Болеют за него всей душой и сердцем. Чувствуется неразрывная связь между взрослыми и детьми, это единый коллектив с общими целями и задачами. Это особо радует.

Вопрос: Не огорчит ли Вас, что многие учащиеся Лицея не захотят пойти в авиационную отрасль, а станут хорошими специалистами в других областях?

Ответ: Если и огорчит, то не очень. Мы производим авиационные двигатели, но разработка, производство и надежная работа двигателей зависит от многих других отраслей. Там тоже нужны умные, толковые, образованные специалисты. Самое главное, чтобы ребята, после окончания учебных заведений и получения специальностей, оставались работать на свою державу. Очень жаль терять умные светлые головы.

Вопрос: А Вы не боитесь, что через несколько лет кто-нибудь из выпускников Лицея может занять Ваше место во главе предприятия?

Ответ: Нет, я не боюсь этого. Буду рад большому выбору на должность генерального директора. От этого завод и стана в целом только выиграют.

 

 

 
 
Дни рождения
Лев Михайлович Вяткин СЕГОДНЯ! ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Генрих Васильевич Новожилов через 7 дня(ей)
Владимир Николаевич Кондауров через 8 дня(ей)
Павел Степанович Герцев через 9 дня(ей)
Михаил Алексеевич Скворцов через 11 дня(ей)
Сергей Евгеньевич Киреев через 11 дня(ей)
Анна Александровна Деднева через 18 дня(ей)
Франтишек Петрович Ковриго через 20 дня(ей)
Виктор Иванович Зазулов через 20 дня(ей)
Экспорт новостей
 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker