Сегодня четверг, 29 июня 2017 года, 15:30
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

НО Авиакосмофонд
ФГУП «ММПП «САЛЮТ»
Rambler's Top100

SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
 
 
Главная
Елисеев Ю.С. Интервью для Лицея №1550 г. Москвы

Генеральный директор ММПП 'Салют' Ю.С.Елисеев дал интервью представителям Лицея №1550

 

Вопрос: В 2000 году Ваше предприятие выделило достаточно крупную сумму денег на реорганизацию Лицея № 1550, постоянно поддерживает его и сейчас. Это – импульс, порыв души или часть нацеленной в будущее кадровой политики.

Ответ: Конечно, это не порыв души. В первую очередь - это забота о будущем. Это продуманная стратегия, нацеленная на будущее. И, несомненно, мы думали о кадровой политике. На любом развивающемся предприятии кадры решают все или почти все.

Вопрос: Многие крупные фирмы разработали собственные проекты в области образования. Чем, на Ваш взгляд, Лицей 1550 отличен от других корпоративных учебных заведений?

Ответ: Я бы не называл Лицей №1550 «корпоративным учебным заведением». Лицей – Государственное учебное заведение, абсолютно свободное в выборе форм и методов обучения. Между Лицеем и нашим предприятием СВОБОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО и, именно это важно. Только в свободном сотрудничестве может рождаться что-то новое. Честно говоря, я не знаю других учебных заведений, подобных лицею. При разработке проекта для этого лицея, мы использовали свои представления о том каким должно быть современное учебное заведение для подростков. По нашему мнению, для ребят должны быть созданы прекрасные возможности для учебы и отдыха. Но это не все – мы стараемся создать у ребят ощущение востребованности своей страной, российскими предприятиями. Именно поэтому мы работаем по схеме: ШКОЛА-ВУЗ-ПРОИЗВОДСТВО. Именно поэтому ребята - частые гости на нашем заводе. Они должны знать – мы всегда ждем их и готовы создать все условия для успешной работы и полной реализации себя как профессионала.

Вопрос: Для Вашего предприятия Лицей 1550, можно сказать, сын полка. Чем Вас особо радуют питомцы?

Ответ: Мне импонирует та здоровая атмосфера, морально-психологическая обстановка, которая царит в лицее. Доброжелательность среди учеников и преподавателей. Радует, что попадаешь в среду, где работают профессионалы – профессионалы с душой. Радует то, что ребята живут жизнью лицея. Болеют за него всей душой и сердцем. Чувствуется неразрывная связь между взрослыми и детьми, это единый коллектив с общими целями и задачами. Это особо радует.

Вопрос: Не огорчит ли Вас, что многие учащиеся Лицея не захотят пойти в авиационную отрасль, а станут хорошими специалистами в других областях?

Ответ: Если и огорчит, то не очень. Мы производим авиационные двигатели, но разработка, производство и надежная работа двигателей зависит от многих других отраслей. Там тоже нужны умные, толковые, образованные специалисты. Самое главное, чтобы ребята, после окончания учебных заведений и получения специальностей, оставались работать на свою державу. Очень жаль терять умные светлые головы.

Вопрос: А Вы не боитесь, что через несколько лет кто-нибудь из выпускников Лицея может занять Ваше место во главе предприятия?

Ответ: Нет, я не боюсь этого. Буду рад большому выбору на должность генерального директора. От этого завод и стана в целом только выиграют.

 

 

 
 
Дни рождения
Денис Игоревич Гусев через 6 дня(ей)
Степан Анастасович Микоян через 13 дня(ей)
Александр Степанович Кирилянчик через 14 дня(ей)
Надежда Гегамовна Багдасарьян через 19 дня(ей)
Экспорт новостей
 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker