Сегодня четверг, 29 июня 2017 года, 15:33
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

НО Авиакосмофонд
ФГУП «ММПП «САЛЮТ»
Rambler's Top100

SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
 
 
Главная
Отзывы участников Пятой Ежегодной Олимпиады по истории авиации и воздухоплавания.

     25 апреля 2008 года состоялся Молодёжный симпозиум, который подвёл итоги Пятой Ежегодной олимпиады по истории авиации и воздухоплавания.

     Из 73 участников первого тура во второй тур были отобраны 11 человек. Во время защиты докладов я понял, что каждый из них – достойный соперник, у каждого свои лучшие стороны и каждый из них тщательно готовился к финалу.

     Перед своим выступлением я очень волновался, думал, что не смогу чётко и ясно раскрыть тему своего доклада или же правильно ответить на вопросы жюри. К счастью, я перестал волноваться, когда начал свой доклад.

     Хорошо помогло мне современное оборудование, с помощью которого я управлял своей презентацией. Удивило даже то, что жюри практические не задавало вопросов по моему докладу – кажется, я смог выполнить цель моей работы – четко и развёрнуто рассказать тему доклада. Конечно, этим я обязан своему научному руководителю – Виктору Витальевичу Шумейко, директору научно-технического центра “Аэро-Астра”. Честно, когда я прошёл во 2 тур, оказалось, что у меня практически не было знаний по теме доклада. Виктор Шумейко предоставил мне столько полезной и интересной информации, которой не было ни в одной книге об автожирах. Он также любезно отвечал на все интересующие меня вопросы, спрашивал моё мнение по поводу какого-нибудь факта. И самое главное – он приехал на симпозиум, чтобы поддержать меня. Своей победой в олимпиаде я обязан именно ему. Ешё я очень благодарен моему преподавателю в колледже – Кулеш Светлане Анатольевне за моральную поддержку и уверенность в моей победе. Также спасибо моему другу – Каратееву Дмитрию. Два года назад он выходил в финал Олимпиады, а в этот раз он был в качестве моей группы поддержки. Без помощи всех этих людей я бы не смог победить в Олимпиаде.Мне очень понравилось это мероприятие, его отличная организация – ведь в зале помимо жюри ещё присутствовали и знаменитые конструкторы,  лётчики, писатели, преподаватели технических институтов, которые с интересом слушали выступление каждого участника.

     Я очень рад, что мне предложили стать членом Клуба Авиастроителей, надеюсь, я стану достойным членом этой организации.

     Желаю успехов всем участникам, организаторам и спонсорам Олимпиады, спасибо вам всем! 

Менкиджанов Е.Г.

Студент Московского колледжа управления и новых технологий.

 

 

 

 

 

 

 

     Мы получили огромное удовольствие от участия в Олимпиаде.

     Ваш проект уникален, и по возможности пообщаться с легендами авиации, и по возможности побывать в Москве, и по теплой атмосфере, царящей на олимпиаде. Мы подружились и с Веней Дорожко и его мамой, и с ребятами из Мичуринска и Орла. Надеюсь, будем поддерживать связь и далее, конечно, образовательных и других возможностей в Москве гораздо больше, чем в
регионах.

     Благодаря Вам мы побывали в Оружейной палате и Алмазном фонде и назамечательной выставке в Манеже, сходили на спектакль в РАМТ. Самое главное, ребенок понял, что многое можно добиться своими мозгами и трудолюбием, что работа над интересными проектами гораздо предпочтительнее компьютерных игр  т.д. Конечно, он вроде бы понимал это раньше, но когда вокруг разговоры только о компьютерных стрелялках и сериалах, в таком возрасте трудно не спуститься до такого же уровня, ведь мнение одноклассников очень важно для подростков.  Поэтому благодаря вашей Олимпиаде Коля получил заряд увлеченности  и интереса, силу противостоять мнению тех, кто привык проводить большее количество времени перед телевизором. Он очень хочет участвовать в Олимпиаде в будущем году, и если бы были темы, то наверное уже начал бы над ними работать. Хорошо, что их
пока нет, а то на носу экзамены. Но я хочу сказать больше. Одноклассники, безусловно, завидуют ему.  И я думаю, что это хорошая зависть - зависть, которая толкнет и их на интеллектуальный поиск, на творчество.
И вот здесь, хотелось бы согласиться с мнением, высказываемым неоднократно на
обсуждении, что надо давать больше Дипломов. Все-таки в Сертификатах, которые нам выдали, лучше писать "победитель первого этапа", чем "работа признана одной из лучших".   Я  вообще-то не большой любитель Грамот, и отношусь к ним достаточно прохладно. Мы с Колей получили огромное удовольствие, несравнимое  ни с какой Грамотой. Но для пропаганды Олимпиады, на мой взгляд, было бы лучше, чтобы ребенок привез в регион именно Грамоту. Так устроены органы образования на местах. Это я точно знаю, так как 8 лет отработала в образовании. Им наш восторг от пребывания
в Москве не нужен, а вот Грамота, по которой можно отрапортовать об успехах, очень нужна. Тогда эта Олимпиада будет пропагандироваться на уровне Министерства образования местного и т.п. Приведу пример. В прошлом году танцевальный коллектив техникума, где я работала, победил в конкурсе "Кремлевские звездочки" (платном, между прочим). Наше Министерство отчиталось об этом на всех уровнях, хотя помощи нам никакой не оказывало, и вообще не имело к этому никакогоотношения. Зато в этом году информация об этом конкурсе ( только об одном) представлена на официальном сайте Министерства. Уже идет пропаганда.

     А вообще  все было очень здорово. Очень!!! Единственное, о чем жалею я - это отсутствие экскурсий. Хотя бы на Салют. А вообще бы я и еще куда-нибудь съездила (даже за собственные деньги). Очень хотим участвовать во всех мероприятиях вашего Клуба (где можем конечно) и в других мероприятиях, посвященных авиации и космонавтике. Огромная просьба, сообщать о таких мероприятиях, если есть такая возможность.  


                                                                                                                                Елена Николаевна Мартыненко  (мама Николая Мартыненко - участника симпозиума).

 

 

 

     Олимпиада проведена на высшем уровне. Понравилось, что на симпозиум были приглашены оченьизвестные люди. Было очень хорошее размещение в санатории. Но есть и некоторые замечания. Приподведении итогов хотелось бы знать свои результаты (оглашены были только первые 3 места). Выступления нужно было оценивать в разных номинациях. А получилось, что оригами и мифы оценивались вместе с техническими темами. Так же разочаровало, что не было экскурсии на авиационные заводы, которая была обещана. Но в целом Олимпиадой очень доволен. Обязательно приму участие и на следующий год.

 

 

С уважением, Фролов Евгений

 

 
 
Дни рождения
Денис Игоревич Гусев через 6 дня(ей)
Степан Анастасович Микоян через 13 дня(ей)
Александр Степанович Кирилянчик через 14 дня(ей)
Надежда Гегамовна Багдасарьян через 19 дня(ей)
Экспорт новостей
 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker