Сегодня воскресенье, 22 октября 2017 года, 00:08
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

НО Авиакосмофонд
ФГУП «ММПП «САЛЮТ»
Rambler's Top100

SetBook - книги, периодика - газеты и журналы, книги на иностранных языках...
 
 
Главная
Отзывы участников Пятой Ежегодной Олимпиады по истории авиации и воздухоплавания
В адрес клуба поступили новые отзывы участников Пятой ежегодной Олимпиады по истории авиации и воздухоплавания.

 

Здравствуйте, Клуб авиастроителей и все организаторы Олимпиады!

Большое спасибо, вам за такую интересную, захватывающую, а также познавательную олимпиаду. Я очень рада, что принимала участие в ней, и на следующий год надеюсь не только пройти в финал, а стать победителем Олимпиады. Также большое спасибо, за гостеприимный прием и отличные условия. Огромную благодарность за помощь в моей работе моему консультанту: Питерской Вере Анатольевне, и надеюсь на дальнейшее сотрудничество.

С уважением,

 Попкова Елена, г. Волгоград, Центр "Качинец"

 

 

Я второй год участвую в Олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания, и выхожу в финал -  Молодежный симпозиум.

Я хочу поблагодарить тех, кто помогал мне подготовиться к Олимпиаде. Прежде всего, это мой отец - Дорожко Владимир Венидиктович, летчик-испытатель летно-испытательного подразделения ШАРЗ РОСТО, моя мама - Дорожко Марина Алексеевна, учитель информатики и ИКТ МОУ СОШ  15 г. Волгодонска. Я благодарен своему консультанту - Жиляковой Анне Викторовне за ценные замечания и советы, которые получал при переписке. И, конечно, благодарю спонсоров Олимпиады, которые сделали всё, чтобы моё (и не только моё) пребывание в Москве было комфортным.

А ещё мне хочется поблагодарить Генриха Васильевича Новожилова, Владимира Николаевича Кондаурова, Льва Михайловича Вяткина и Виктора Витальевича Шумейко, которые нашли время пообщаться со мной, поинтересоваться моими достижениями и планами на будущее, дать рекомендации и дельные советы. Я очень дорожу их вниманием, и мне очень повезло, что я знаком с такими замечательными людьми.

И пусть в этом году мое выступление было не таким удачным, но на ошибках учатся. "Разбор полетов" прошел по полной программе, и теперь я знаю, где допустил просчеты. Обязательно буду участвовать в следующей Олимпиаде, и готовиться буду более тщательно. Вот, если бы, темы следующей Олимпиады были известны к концу учебного года, то мне было бы легче. Летом больше свободного времени, чтобы подготовиться к тесту, собрать материал, подготовить практическую часть работы. А когда начнутся занятия, то сбор данных ограничится только Интернетом.

Мне понравились выступления всех ребят, но особенно запомнилось выступление Саши Семенова "Самолеты - летающие крылья". Это самая интересная для меня работа. А еще я с интересом слушал Лену Попкову - "Воздушный таран - оружие русских" и Колю Мартыненко - "Отражение идеи полета в мифах и легендах народов мира".

Спасибо всем, кто организовал и провел Молодежный симпозиум.

 

Дорожко Венедикт,

участник V Олимпиады по истории авиации и воздухоплавания

 

 

Олимпиадой в целом доволен, но хотелось бы, чтобы работы конкурсантов оценивались в разных номинациях и всем сообщали их результаты.

Хотелось бы на вашем форуме выразить благодарность за помощь Мичуринскому заводу "Прогресс".

 С уважением, Сергей Власов

 

 

Я очень рад, что участвовал в Олимпиаде!

Готовясь к ней, я узнал очень много интересного о развитии авиации в послевоенный период. Я считаю, что организация Олимпиады проведена на высоком уровне, особенно важно то, что участникам предоставлен большой выбор тем для докладов, что дает возможность каждому участнику Олимпиады выбрать ту тему, которая ему более близка и интересна! Также очень хорошо составлены курсы по истории авиации и воздухоплаванию, работая с которыми я получил очень много интересной информации.

Молодежный симпозиум также организован и проведен на высоком уровне. Участникам для презентации была предоставлена самая новейшая техника, созданы все условия для подготовки к симпозиуму! Оценивало нас жюри, состоящее из всем известных, уважаемых людей, что было очень важно для нас!

Я считаю, что олимпиады такого уровня нужно обязательно проводить, чтобы ребята, участвующие в них, раскрывали скрытые в себе таланты!

Участвуя в симпозиуме, я нашел много друзей, познакомился с интересными для меня людьми, я очень доволен тем, что участвовал в Олимпиаде!

Вадим Зотов

 

 

Здравствуйте! Мне очень понравилась Олимпиада!

Сначала я волновался. Я только в этом году стал принимать участие в семинарах и конференциях, только благодаря Олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания. Когда я сказал в Лицее, что победил в первом этапе, меня попросили выступить перед классом, потом от Лицея я стал выступать на различных конференциях, проводящихся в
Саратове. Когда я пришел на первую конференцию и стал слушать выступающих, мне захотелось только одного – побыстрее сбежать отсюда. Но я собрался и в итоге занял третье место. А потом на других конференциях занял два раза первое место. А ведь все это благодаря Олимпиаде по истории авиации и воздухоплавания. Сам я никогда бы не подумал, что уже смогу участвовать в таких мероприятиях. Но Саратов – это Саратов, а Москва – это Москва. Сначала я думал, что смогу победить и здесь, но мама сразу мне сказала, что вряд ли, что шансов у меня немного из-за возраста и отсутствия опыта. И я опять начал волноваться. Даже какое-то время думал отказаться и не участвовать. Но потом решил, что так делают только трусы, и поехал на симпозиум. Еще на репетиции мне понравились слова, что мы не на экзамене и не обязаны все знать. После этого мое настроение совсем улучшилось и потом не ухудшалось не на минуту.

Конечно, я немного расстроился из-за того, что не занял никакого места, но все равно мне столько довелось услышать хороших слов в свой адрес, а подарок купила мне мама. Уже через час после своего выступления я твердо решил участвовать в Олимпиаде в следующем году.

Мне очень понравилось общаться с моим консультантом Анной Викторовной Жиляковой, она мне очень помогла. После ее консультаций мой реферат изменился на треть. Сначала я противился этим изменениям, но сейчас мой реферат мне нравится гораздо больше. Я вообще не понимаю, как я сам не учел таких простых вещей, которые мне помогла исправить Анна Викторовна.

Я хочу сказать спасибо всем организаторам Олимпиады и вообще всем, кто имеет к ней хоть какое-то отношение.

С уважением,

Николай Мартыненко

 

 

Об Олимпиаде могу сказать только хорошее!

Познакомился с интересными людьми, завел новых друзей. Жаль, конечно, что не удалось побывать на «ММПП «Салют». Обязательно приму участие в следующей Олимпиаде.

С уважением, Илья Гришин

 

 
 
Дни рождения
Генрих Васильевич Новожилов через 5 дня(ей)
Владимир Николаевич Кондауров через 6 дня(ей)
Павел Степанович Герцев через 7 дня(ей)
Михаил Алексеевич Скворцов через 9 дня(ей)
Сергей Евгеньевич Киреев через 9 дня(ей)
Анна Александровна Деднева через 16 дня(ей)
Франтишек Петрович Ковриго через 18 дня(ей)
Виктор Иванович Зазулов через 18 дня(ей)
Артем Андреевич Котряхов через 21 дня(ей)
Экспорт новостей
 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker