Сегодня понедельник, 28 сентября 2020 года, 02:05
Сайт Клуба авиастроителей
Клуб зарегистрирован 15 декабря 2003 года
Главное меню
Авторизация

 
 
Благотворительная Общеполезная программа

Бюллетень Клуба авиастроителей

Общеполезная благотворительная программа Некоммерческого партнерства «Клуб авиастроителей»

г. Москва, 01 мая 2005 года

Суть программы: Ежемесячный выпуск информационного издания «Бюллетень Клуба авиастроителей» (далее по тексту – Бюллетень) и широкое распространение его в обществе.

Исполнитель программы: Некоммерческое партнерство «Клуб авиастроителей» (далее по тексту – Клуб авиастроителей).

Срок реализации программы: бессрочная.

Цель программы и цель выпуска Бюллетеня: Бюллетень издается с целью содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, просвещения, личностного развития всех, чья профессиональная деятельность и увлечения связаны с авиацией и авиастроением.

В соответствии со статьей 582 Гражданского кодекса РФ и статьей 2 Закона РФ «О благотворительности и благотворительных организациях» данная программа является Общеполезной благотворительной программой.

Источники финансирования программы:

  • взносы членов Клуба авиастроителей;
  • добровольные пожертвования юридических и физических лиц;
  • прибыль от коммерческой деятельности Клуба авиастроителей.

Финансирование подготовки и бесплатного распространения Бюллетеня осуществляется в рамках выделенных средств и утвержденной сметы затрат.
Финансирование бумажной версии, подлежащей коммерческому распространению, осуществляется за счет средств, поступивших от подписчиков Бюллетеня.

Подготовка, издание и распространение Бюллетеня:

Бюллетень готовится с использованием информации из открытых источников специальной группой сотрудников Клуба авиастроителей во главе с Главным редактором Бюллетеня. Бюллетень готовится в электронном и бумажном виде. Бумажный вид может отличаться от электронного. Во всех необходимых случаях (в рамках выделенных средств) к процессу подготовки, издания и распространения Бюллетеня могут привлекаться соисполнители на платных или безвозмездных условиях.

Распространение Бюллетеня производится на следующих условиях:

  1. В электронном виде – всем желающим (реализация принципа общеполезности). В электронном виде Бюллетень может быть получен через сайт Клуба авиастроителей (здесь) бесплатно и без ограничений в количестве обращений.
  2. В бумажном виде бесплатно:
    • Некоммерческим организациям, включенным в список рассылки, по одному экземпляру. В список рассылки включаются некоммерческие организации, информация о заинтересованности которых в бумажной версии Бюллетеня стала доступна Клубу авиастроителей из любых источников, в том числе из обращений самих этих организаций. Клуб авиастроителей вправе ограничить число некоммерческих организаций – получателей бумажной версии Бюллетеня, если на его выпуск в заявленном количестве экземпляров недостаточно средств. В рамках данного пункта пересылка бумажной версии Бюллетеня является добровольным пожертвованием Клуба авиастроителей на развитие уставной деятельности некоммерческих организаций – получателей.
    • Физическим лицам, включенным в список рассылки, по одному экземпляру. В список рассылки включаются физические лица, чья профессиональная деятельность и увлечения связаны с авиацией и авиастроением. При этом в список рассылки включаются физические лица, информация о заинтересованности которых в бумажной версии Бюллетеня стала доступна Клубу авиастроителей из любых источников, в том числе из обращений самих этих лиц. Клуб авиастроителей вправе ограничить число физических лиц – получателей бумажной версии Бюллетеня, если на его выпуск в заявленном количестве экземпляров недостаточно средств. В рамках данного пункта пересылка бумажной версии Бюллетеня является благотворительной акцией по отношению к получателю в соответствии с заявленной целью выпуска Бюллетеня.
  3. В бумажном виде платно: некоммерческим организациям, включенным в список рассылки, дополнительное (сверх одного) количество экземпляров (в соответствии с их заказом) и юридическим лицам, не являющимся некоммерческими организациями в соответствии с действующим законодательством РФ, любое количество экземпляров. В рамках данного пункта пересылка бумажной версии Бюллетеня является коммерческой реализацией в соответствии с действующим законодательством РФ. Все существенные условия данной реализации указаны в Оферте, объявленной Клубом авиастроителей (Оферта Клуба авиастроителей) в соответствии с главой 28 Гражданского кодекса РФ. Вся прибыль от коммерческой реализации бумажной версии Бюллетеня поступает на финансирование Общеполезной благотворительной программы «Бюллетень Клуба авиастроителей».

Коммерческое использование Бюллетеня получателями с целью обогащения запрещено законом. Клуб авиастроителей оставляет за собой право прекратить рассылку Бюллетеня лицам, в отношении которых стала доподлинно известна их причастность к извлечению доходов в результате коммерческого использования Бюллетеня, и объявить об этом публично. Право дать разрешение на коммерческое использование бюллетеня с целью получения доходов для их использования в общеполезных благотворительных целях принадлежит исключительно Клубу авиастроителей.

 
© 2005-2008 Клуб авиастроителей
online roulette online blackjack online baccarat online keno online bets progressive jackpot video poker